Вернуться назад Распечатать

Чешский укропный соус - «Рецепты советы»

Нежнейший соус, который идеально дополнит практически любые блюда! Очень советуем разнообразить меню таким чудным дополнением!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут5-6


Ингредиенты



  • Сметана - 500 мл

  • Мука пшеничная - 60 г

  • Вода - 500 мл

  • Укроп - 1 пучок

  • Желтки - 2 шт.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Уксус - по вкусу



Способ приготовления



  1. Две трети сметаны размешайте с мукой, влейте подсоленную воду и поставьте на огонь.

  2. В оставшейся сметане размешайте желтки. 

  3. Укроп промойте и мелко нарубите, добавьте к основе соуса, доведите до кипения и снимите кастрюльку с огня.

  4. Добавьте сметану с желтками, размешайте и приправьте по вкусу.


Как и с чем подавать

Подавайте этот соус к картофелю, вареному рису или кнедликам.