Вернуться назад Распечатать

Пилаф касария или индийский плов - «Рецепты советы»

Пилаф касария или индийское традиционное блюдо, которое еще называют индийским пловом. Но по сути это не совсем привычный для нас плов, а скорее гарнир из риса с пряностями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рис басмати - 250 г

  • Масло топленое - 100 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Помидор - 2 шт.

  • Вода - 400 мл

  • Шафран (+теплая вода, 1 ст. л.) - щепотка

  • Масло растительное - 50 мл

  • Гвоздика - 4 бутона

  • Кардамон - 1 зернышко

  • Перец горошком - 6 шт.

  • Карри - 1 ч. л.

  • Перец - 1 ч. л.

  • Лавровый лист - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Рис хорошо промойте и замочите на 20 минут в холодной воде.

  2. Затем воду слейте, а рис обсушите.

  3. Разогрейте в казане топленое масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

  4. Положите в лук все специи и тушите на небольшом огне 1–2 минуты.

  5. Всыпьте подготовленный рис.

  6. Энергично перемешайте, посолите, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и влейте воду.

  7. Постарайтесь максимально увеличить огонь, чтобы вода закипела как можно быстрее.

  8. После чего уменьшите огонь и дайте плову тихо покипеть под плотно закрытой крышкой 10–15 минут.

  9. Теперь полейте рис шафрановой водой и дайте побулькать еще минут 5–7.

  10. Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, выложите прямо из казана готовый плов и прожарьте до хрустящего состояния, помешивая очень осторожно, чтобы у вас не получилась каша.

  11. Каждая рисинка должна «схватиться» и приобрести приятный розоватый оттенок.






Как и с чем подавать



Пилаф касария подавайте как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице и пряным блюдам из овощей.



Приятного аппетита!