Вернуться назад Распечатать

Творожно-вишневый десерт - «Рецепты советы»

Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут7 порций


Ингредиенты



  • Вишня консервированная - 400 г

  • Йогурт - 1 стакан

  • Творожный сыр - 120 г

  • Желатин - 1 ст.л.

  • Ликер яичный - 4 ст.л.

  • Ликер вишневый - 2 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • Взбитые сливки для украшения - по вкусу

  • Ягоды для украшения - по вкусу



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

  2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.

  3. Вишни (или малину) соедините с вишневым (или малиновым) ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.

  4. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в вишневую (малиновую) массу.

  5. Охладите массы до легкого застудневания.

  6. В формочки выложите слоями попеременно творожное и вишневое (малиновое) желе, затем охладите до застудневания.






Как и с чем подавать



При подаче полейте десерт взбитыми сливками и украсьте свежей или консервированной вишней (малиной).



Приятного аппетита!