Вернуться назад Распечатать

По-весеннему нарядный: крем-суп с черемшой - «Рецепты советы»

Яркий и веселый цвет супа непременно пробудит аппетит! А еще это витаминное блюдо - просто радость для желудка!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин20 мин5


Ингредиенты



  • Черемша – 1 большой пучок

  • Картофель – 5 шт.

  • Масло сливочное – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Вода – 4 стакана

  • Молоко – 2 стакана

  • Черный молотый перец – по вкусу



Способ приготовления


1. Очистить и нарезать картофель.



2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель и соль. Жарить до светло-золотистого цвета. Добавить воду и бульонные кубики, довести до кипения на слабом огне.



3. Черемшу помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.



4. Измельчить суп с помощью погружного блендера до желаемой консистенции. Добавить молоко, перемешать и прогреть.



Готовый суп подавать с половинкой отварного яйца или крутонами.