Вкуснейшее блюдо! Сосиски в нежной, картофельной шубке - сытно, просто и очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15 минут |
3 |
- Сосиски - 3 шт.
- Вареный картофель - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3–4 ст. л.+ для панировки
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Подготовьте картофельное тесто для сосиски.
- Картофель очистите, натрите на терке.
- Добавьте яйца, соль, перец, тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Влажными руками возьмите немного картофельного теста, распределите по руке, положите сосиску и распределите картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
- Запанируйте полученную «палочку» в муке. Аналогично повторите для остальных «палочек».
- Растительное масло разогрейте, добавьте к нему крупно нарезанный чеснок и прокалите.
- Следите, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок уберите из масла.
- На чесночном масле обжарьте сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.
- Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Как и с чем подавать
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!