Ума не приложите, что можно приготовить из какао? Мы собрали для вас пять супер-классных рецептов, которые помогут решить эту задачку! Приступим?!
Шоколадные шарики «Сникерс» с арахисом
Попробовав хоть раз в жизни восхитительную выпечку с этим чудесным шоколадным порошком, точно захочется насладиться ею снова и снова, окунаясь полностью в пряный, вкусный, с небольшой горчинкой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сливки – 50 мл
- сливочное масло – 40 г
- какао – 2-3 ст. л.
- арахис – 300 г
- сахар – 200 г
- сухое молоко – 300 г
Способ приготовления
- Какао, сливки и масло перемешиваем и ставим в ковшике на огонь.
- Доводим смесь до кипения, обязательно постоянно помешивая.
- Орехи можно использовать любые. В нашем случае – это арахис.
- Его необходимо заранее обжарить и очистить от шелухи.
- Снимаем закипевшую шоколадную смесь с огня, добавляем в общую массу арахис и сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем и потихоньку, небольшими порциями добавляем сухое молоко, продолжая помешивать.
- Далее загустевшую массу хорошо вымешиваем руками и катаем небольшие шарики.
- Выкладываем их на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой.
- Желательно пленку присыпать сухим молоком, чтобы конфеты не прилипали к емкости.
- Готовые шарики «Сникерсы» убираем на пару часиков в холодное место, что хорошо застыли.
Шоколадный брауни
Ингредиенты
- какао – 50 г
- мука – 85 г
- ванилин – 1.л
- яйца – 2 шт
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 130 г.
Способ приготовления
- Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким).
- Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси.
- Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.
- Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- шоколад – 400 г
- сливки – 150 мл
- сливочное масло – 20 г
- какао – 4 ст.л
- фрукты
Способ приготовления
- Берем кастрюлю, выливаем в нее сливки, хорошо нагреваем и снимаем с огня.
- Шоколад ломаем на небольшие кусочки и отправляем к сливкам до полного растворения.
- Добавляем к общей массе сливочное масло и какао-порошок – все взбиваем миксером.
- Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, шоколадную массу выливаем в специальную посуду для фондю, окунаем в смесь фрукты и просто наслаждаемся!
Песочное печенье с какао
Ингредиенты:
- мука – 400 г
- сахар – 100 г
- ванилин – по вкусу
- сода – 0,5 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- маргарин – 100 г
- сметана – 100 мл
- сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления
- Муку просеять через сито, маргарин растопить на водяной бане.
- Смешать муку, сахар, ванилин, соду и какао-порошок.
- Взбить яйцо, добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
- Растопленный маргарин влить в общую массу, добавить сметану и замесить тесто.
- Из теста сделать печенье любой формы, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут.
- После достать, остудить и присыпать сверху либо сахарной пудрой, либо какао-порошком.
Творожно-шоколадный пирог
Ингредиенты
- мука – 500 г,
- сливочное масло – 300 г,
- сахар – 400 г,
- творог – 500 г,
- какао – 4 ст.л,
- яйца – 3 шт,
- сметана – 150 г,
- ванилин – 1.ч.л.
Способ приготовления
- Для начала нужно перетереть меленько творог, чтобы не было комков.
- Далее взбиваем отдельно яйца с 200 г сахара и ванилином.
- Добавляем к полученной массе сметану и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем.
- В другой миске мелко порубить масло с мукой, какао-порошком и оставшейся половиной сахара.
- Все должно превратиться в мелкую шоколадную крошку.
- Далее разогреваем духовку, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем немного сливочной крошки из какао, вторым слоем творожную массу и третьим завершающим слоем опять крошку из какао.
- Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!