Вернуться назад Распечатать

Хрустящие куриные бедра с лимоном - «Рецепты советы»

Простой рецепт вкусных куриных бедер с хрустящей корочкой и с пряным ароматом трав именно то, что нужно для отличного семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 6 шт.

  • Тимьян свежий -

  • Эстрагон свежий -

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Лимон - 8 ломтиков



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Посолите и поперчите бедра с двух сторон.

  3. Положите несколько листиков пряностей под кожицу.

  4. Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне.

  5. Положите бедра кожицей вниз и жарьте до образования золотистой корочки и выделения жира, в течении примерно 8 минут.

  6. Переложите бедра на тарелку.

  7. Слейте лишний жир из сковороды и верните обратно бедра, положив кожицей вверх и добавив сверху ломтики лимона.

  8. Поставьте в духовку и запекайте 18-20 минут.

  9. Переложите готовые бедра на блюдо и посыпьте оставшимися 2-3 ложками зелени.

  10. Оставьте на 5 минут и можете подавать. 



Как и с чем подавать



Подавайте на ужин с гарниром или салатом.  



Приятного аппетита!