Простой рецепт вкусных куриных бедер с хрустящей корочкой и с пряным ароматом трав именно то, что нужно для отличного семейного ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20 минут |
4-5 порций |
- Куриное бедро - 6 шт.
- Тимьян свежий -
- Эстрагон свежий -
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лимон - 8 ломтиков
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Посолите и поперчите бедра с двух сторон.
- Положите несколько листиков пряностей под кожицу.
- Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне.
- Положите бедра кожицей вниз и жарьте до образования золотистой корочки и выделения жира, в течении примерно 8 минут.
- Переложите бедра на тарелку.
- Слейте лишний жир из сковороды и верните обратно бедра, положив кожицей вверх и добавив сверху ломтики лимона.
- Поставьте в духовку и запекайте 18-20 минут.
- Переложите готовые бедра на блюдо и посыпьте оставшимися 2-3 ложками зелени.
- Оставьте на 5 минут и можете подавать.
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!