Тунтэрма - это традиционное татарское блюдо. Готовится Тунтэрма из взбитых яиц с добавлением молока, сливочного масла и манной крупы или муки. Такой омлет получается нежным и воздушным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
5-10 минут |
3-4 порции |
- Яйцо - 6 шт.
- Молоко - 300 мл
- Крупа манная - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - по вкусу
- Жир - для смазывания
- Зелень - для посыпки
- Яйца разбейте в глубокой посуде.
- Взбейте яйца до однородной массы.
- Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль.
- Все тщательно перемешайте.
- Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны.
- Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь.
- Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут.
- Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем.
Приятного аппетита!