Вернуться назад Распечатать

Турецкий омлет на завтрак, или как приготовить тунтеэрма - «Рецепты советы»

Тунтэрма - это традиционное татарское блюдо. Готовится Тунтэрма из взбитых яиц с добавлением молока, сливочного масла и манной крупы или муки. Такой омлет получается нежным и воздушным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 6 шт.

  • Молоко - 300 мл

  • Крупа манная - 80 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Жир - для смазывания

  • Зелень - для посыпки



Способ приготовления



  1. Яйца разбейте в глубокой посуде.

  2. Взбейте яйца до однородной массы.

  3. Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль.

  4. Все тщательно перемешайте.

  5. Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны.

  6. Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь.

  7. Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут.

  8. Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции.






Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем.



Приятного аппетита!