Вернуться назад Распечатать

Как появились панкейки? - «Рецепты советы»

История возникновения панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.

Сегодня американские рестораны, кафе и бистро обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: кленовым сиропом, сливочным маслом, медом, ягодами, фруктами и шоколадом. 

Самый экзотический, но в то же время очень популярный вариант – панкейки с черникой и хрустящим беконом.



Для приготовления панкейков требуются самые простые ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, немного масла и молока. Особенность этих блинчиков в том, что для них отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, которые потом соединяются в одной миске. Перемешивать тесто для панкейков не нужно слишком тщательно: комочки помогут блинчикам стать особенно пышными и вкусными. 

Как свидетельствует история, блины появились у народов, которые занимались земледелием и возделыванием пшеницы. Первые упоминания о блинах относятся к 9 веку – и это только те свидетельства, которым посчастливилось сохраниться до наших дней. Считается, что блины – это олицетворение солнца и символ бога Ярило, весьма почитаемого славянами.



Панкейки должны быть достаточно толстыми – не менее 0, 5 см – круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. 



Панкейки: классический рецепт



Как появились панкейки? - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Мука – 200 г

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Молоко – 200 мл

  • Растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л. 

  • Яйцо – 1 шт.



Способ приготовления




  1. Соедините муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко, масло и взбитое вилкой яйцо.

  2. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте. 

  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (примерно по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.

  4. После этого переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

  5. Подавайте готовые панкейки с любыми добавками на свой вкус.