Этот вкусный, мясной соус отлично подойдет к спагетти и прочим блюдам из пасты или круп. Сытный и вкусный - он украсит ваш стол и станет отменным дополнением к блюду!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
30 минут |
2 |
- Свинина - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук–шалот - 2 шт.
- Корень петрушки - 1–3 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатный соус - 100 мл
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Белое сухое вино - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Лимон - 0,5 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Черный перец (горошком) - 3–4 шт.
- Лавровый лист - 1–2 шт.
- Соль - по вкусу
- Отварите до готовности мясо, добавив в кастрюлю душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-шалот — тонкими продольными дольками, чеснок и корень петрушки — мелкими кусочками.
- Остывшее мясо нарежьте ломтиками.
- В форму для запекания вылейте кулинарный (без вкусовых добавок) томатный соус, вслед за ним — оливковое масло, белое сухое вино и воду.
- Хорошо перемешайте с помощью лопатки, затем добавьте мясо, морковку, лук, чеснок и корень петрушки. Сверху выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите массу.
- Хорошенько перемешав содержимое формы, накройте ее алюминиевой фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с пастой или другими блюдами из круп. Приятного аппетита!