Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 блюд из куриного филе - «Рецепты советы»

Блюда из куриного филе популярны среди тех, кто следит за фигурой и занимается спортом – в курином филе много белка и мало калорий.

Кордон блю из курицы


Ингредиенты



  • Маленькие куриные филе – 4 шт.

  • Ломтики сыра – 4 шт.

  • Ломтики ветчины – 4 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Яйца – 2 шт.

  • Панировочные сухари – 100 г


ТОП-5 блюд из куриного филе - «Рецепты советы»

Способ приготовления



  1. Разрезаем куриное филе вдоль, не дорезая до конца, разворачиваем и отбиваем через пищевую пленку.

  2. Солим и перчим. Заворачиваем в филе по ломтику сыра и ветчины, подгибая края пласта мяса. 
    «Кордон блю» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.


  3. Взбиваем яйца вилкой. Окунаем филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.


Хрустящее куриное филе от Джейми Оливера


Ингредиенты



  • Куриное филе – 400 г

  • Белый хлеб – 120 г

  • Свежая мята – 2 веточки

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Лимон – 2 шт.

  • Йогурт или сметана – 200 г

  • Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.

  • Оливковое масло



Способ приготовления



  1. Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделяем листья мяты от стебля, затем очищаем чеснок.

  2. Мелко режем листья мяты вместе с чесноком, перекладываем в глубокую миску.

  3. Натираем на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавляем ее к остальным ингредиентам.

  4. Разрезаем лимон на две части, выжимаем из одной половинки сок. Добавляем йогурт, щепотку соли и черного перца. Перемешиваем.

  5. Откладываем половину приготовленной смеси в небольшую посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  6. Аккуратно режем куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем перекладываем в оставшийся соус. Перемешиваем все ложкой. Накрываем пленкой миску с мясом и ставим ее в холодильник на 30 минут

  7. Тем временем разогреваем духовку до 190 C. Смазываем оливковым маслом большой противень.

  8. Ломаем хлеб на куски, складываем в кухонный комбайн и измельчаем, затем кладем хлебные крошки в миску.

  9. Мелко трем цедру лимона и добавляем ее в хлебные крошки. Добавляем паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем хлебную смесь на большое блюдо.

  10. Вынимаем курицу из холодильника. Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и выкладываем на противень, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.

  11. Запекаем блюдо в горячей духовке в течение 20-25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Подаем кусочки куриной грудки с мятно-йогуртовым соусом.


Куриное филе в сметанном соусе


Ингредиенты



  • Куриное филе – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Сметана – 3-4 ст.л.

  • Соль, черный перец – по вкусу

  • Молотая паприка или хлопья красного перца – по вкусу

  • Зелень – по вкусу



Способ приготовления



  1. Измельчаем лук, жарим его на оливковом масле до мягкости.

  2. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, даем ему подрумяниться со всех сторон.

  3. Добавляем сметану, соль, перец и паприку, готовим еще 3-5 минут, уменьшив огонь.

  4. Подаем с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.


Запеченное куриное филе с помидорами и сыром


Ингредиенты



  • Куриное филе – 600 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лук – 1 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сметана – 2-3 ложки

  • Твердый сыр – 100 г

  • Растительное масло – для обжаривания 




 Способ приготовления



  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

  2. Куриное филе нарезаем и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

  3. Выкладываем на противень куриное филе, сверху раскладываем жареный лук и нарезанные кружочками помидоры.

  4. Смазываем сметаной, еще раз приправляем. Посыпаем крупно натертым сыром.

  5. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.


Куриное филе на пару с начинкой


Ингредиенты



  • Куриное филе – 600 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лук – 1 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сметана – 2-3 ложки

  • Твердый сыр – 100 г

  • Растительное масло – для обжаривания  



Способ приготовления



  1. Нарезаем томаты соломкой, чистим и мелко режем зубчик чеснока и зелень.

  2. Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавляем соль, перец по вкусу.

  3. В каждой куриной грудке делаем надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.

  4. Разделяем начинку на 2 части и фаршируем грудки. Скрепляем надрезы зубочистками.

  5. Выкладываем грудку в пароварку или на решетку мультиварки, готовим 20 минут с момента закипания.

  6. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.