Вернуться назад Распечатать

Сочная буженина: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Обалденная домашняя буженина! Мягче и сочнее мяса в жизни вы не пробовали! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
более часаболее часа6


Ингредиенты



  • Свиной окорок - 3,5 кг.

  • Соль - 70 г.

  • Перец - по вкусу.

  • Чеснок - 3-4 дольки.



Способ приготовления



  1. Окорок желательно посолить и оставить на сутки.

  2. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья.

  3. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, влить 0,5 стакана воды и поставить в прогретую духовку.

  4. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности.


Как и с чем подавать:



Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

Кстати:

Чтобы не пересушить верхнюю корочку, мясо нужно прикрыть плотной бумагой или фольгой.