Вернуться назад Распечатать

Буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде - «Рецепты советы»

Сочная и ароматная свиная буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа4


Ингредиенты



  • Свиной окорок - 1 кг.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Розмарин - 1 пучок.

  • Лавровый лист - 3-4 шт.

  • Квас - 1/2 л.

  • Масло растительное - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. 

  2. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. 

  3. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить розмарином. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 часов. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать квасом.

  4. Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем.

  5. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок.

  6. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и готовить еще час.

  7. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.



Как и с чем подавать:



Подавать блюдо холодным, с маринованными овощами и спиртными напитками.