Сочная и ароматная свиная буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
более часа |
4 |
- Свиной окорок - 1 кг.
- Чеснок - 1 шт.
- Розмарин - 1 пучок.
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Квас - 1/2 л.
- Масло растительное - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см.
- Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части.
- Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить розмарином. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 часов. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать квасом.
- Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем.
- На противень поставить решетку, на нее уложить окорок.
- Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и готовить еще час.
- Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.
Как и с чем подавать:
Подавать блюдо холодным, с маринованными овощами и спиртными напитками.