Вернуться назад Распечатать

Заварная пасха с желтками - «Рецепты советы»

Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин3 кг


Ингредиенты



  • Творог - 2,5-2,8 кг

  • Яичный желток - 10 шт.

  • Сахар - 2 стакана

  • Молоко - 300 мл

  • Масло сливочное - 400 г

  • Ванилин или цедра лимона - по вкусу



Способ приготовления



  1. Желтки разотрите добела с сахаром.

  2. Добавьте молокоа, положите цедру или ванилин и подогрейте до горячего состояния (не доводите до кипения).

  3. Перелейте в миску, размешайте, осту­дите, понемногу добавляйте протертый через сито творог, все пере­мешайте и выложите в форму.

  4. Выпекайте до готовности! 



Как и с чем подавать


Заварную пасху можно украсить изюмом, орехами или ягодами облепихи.



Читай также: Творожная пасха "Бутон"