Вернуться назад Распечатать

Птичье молоко без выпечки - «Рецепты советы»

Невероятно нежный десерт «Птичье молоко» не требующий выпечки можно приготовить дома самостоятельно. Такое суфле будет прекрасным десертом или изумительным украшением торта.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут2-3 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Яичный белок – 4 шт

  • Сахар – 20 г

  • Желатин – 10 г

  • Сливочное масло – 90 г

  • Сгущённое молоко – 130 г

  • Печенье – 100 г



Способ приготовления



  1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности и добавьте сгущенку. Немного взбейте.

  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

  3. Взбейте яичные белки до жестких пиков и добавьте сахар.

  4. Продолжите взбивать до полного растворения сахара.

  5. Нагрейте желатин до 60 градусов и добавьте сахар.

  6. Влейте желатин во взбивающиеся белки.

  7. В белковую массу аккуратно введите крем все время перемешивая.

  8. Дно формы выложите фольгой и на фольгу быстро выложите суфле.

  9. Поставьте суфле в холодильник на 1,5-2 часа.

  10. Готовое суфле посыпьте крошкой измельченного печенья.



Как подавать



Посыпанное крошкой суфле подавайте к столу.



Приятного аппетита!