Говядина по-велингтонски это праздничное блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и запекается в слоеном тесте.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30-40 минут |
45-55 минут |
4-5 порций |
- Филе говядины - 400 г
- Грибы - 400 г
- Пармская ветчина - 4 ломт.
- Горчица - по вкусу
- Слоеное тесто - 200 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло оливковое - 3-4 ст.л.
- Разогреваем духовку до 200.
- На сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем на нем говядину до коричневого цвета.
- Снимаем с огня и даем остыть.
- Далее смазываем мясо горчицей.
- Грибы нарезаем и с помощью блендера превращаем их в пюре.
- Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.
- На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку.
- Выкладываем на нее пармскую ветчину ломтиками, каждый из которых слегка прикрывает последний.
- С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на ветчине.
- Кладем в средину говядину и плотно заворачиваем все в рулет.
- Завязываем оба конца и ставим в холодильник на 10-15 минут.
- Потом очень тонко раскатываем тесто.
- Яйцом смазываем края и середину.
- Аккуратно снимаем с рулета пищевую пленку и заворачиваем его в тесто.
- Смазываем его яйцом и выпекаем в течении 35-40 минут.
- Затем оставляем его на 8-10 минут немного остынуть.
Как и с чем подавать
Такой рулет можно подавать с запеченным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!