Вернуться назад Распечатать

Говядина по-веллингтонски на праздничный стол - «Рецепты советы»

Говядина по-велингтонски это праздничное блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и запекается в слоеном тесте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе говядины - 400 г

  • Грибы - 400 г

  • Пармская ветчина - 4 ломт.

  • Горчица - по вкусу

  • Слоеное тесто - 200 г

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200.

  2. На сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем на нем говядину до коричневого цвета.

  3. Снимаем с огня и даем остыть.

  4. Далее смазываем мясо горчицей.

  5. Грибы нарезаем и с помощью блендера превращаем их в пюре.

  6. Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.

  7. На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку.

  8. Выкладываем на нее пармскую ветчину ломтиками, каждый из которых слегка прикрывает последний.

  9. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на ветчине.

  10. Кладем в средину говядину и плотно заворачиваем все в рулет.

  11. Завязываем оба конца и ставим в холодильник на 10-15 минут. 

  12. Потом очень тонко раскатываем тесто.

  13. Яйцом смазываем края и середину.

  14. Аккуратно снимаем с рулета пищевую пленку и заворачиваем его в тесто.

  15. Смазываем его яйцом и выпекаем в течении 35-40 минут. 

  16. Затем оставляем его на 8-10 минут немного остынуть.






Как и с чем подавать



Такой рулет можно подавать с запеченным картофелем или овощами.



Приятного аппетита!