Вернуться назад Распечатать

Закуски к празднику: французские булочки «Гужер» - «Рецепты советы»

Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.

Ингредиенты



Для теста




  • Вода – ? ст.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Мука – 100 г

  • Картофельный крахмал – 20 г

  • Яйцо – 3 шт.

  • Твёрдый сыр – 100 г

  • Соль – 1 щепотка



Для начинки




  • Твёрдый сыр – 50 г

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Майонез – 3 ст. л.



Способ приготовления




  1. Сыр натираем на мелкой терке.

  2. Смешиваем крахмал и муку.

  3. В кастрюльку наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Доводим все до кипения.

  4. Насыпаем в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешиваем лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня и, помешивая, немного охлаждаем тесто.

  5. Вводим в массу по одному яйца, каждый раз тщательно месим тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем его с тестом.

  6. Духовку разогреваем до 220 °С.

  7. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем с помощью чайной ложки небольшие булочки размером с грецкий орех.

  8. Булочки выпекаем 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставляем ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезаем по горизонтали (не до конца!) и наполняем начинкой.

  9. Готовим начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все хорошенько вымешиваем. В начинку можно добавить кусочки слабосоленой семги!



Как и с чем подавать 



Подавайте булочки, как закуску к основным блюдам.