Вернуться назад Распечатать

Как приготовить курицу кокован - «Рецепты советы»

Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 ч1 ч6


Ингредиенты



  • Бекон - 6 полосок

  • Лук-шалот - 300 г

  • Грибы - 225 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 25 г

  • Филе курицы - 12 кусков

  • Тимьян - 2-3 веточки

  • Мука - 2 ст. л.

  • Вино красное - 300 мл

  • Куриный бульон - 300 мл

  • Пряности гарни - 1 букет

  • Лавровый лист - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Нагреть 1 ст. л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить.

  2. В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить.

  3.  Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов.

  5. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.

  6. В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин.

  7. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.

  8. Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы.

  9. Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.


Как и с чем подавать 
Подавайте с салатами из свежих овощей! Приятного аппетита!