Вернуться назад Распечатать

Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки - «Рецепты советы»

Хлеб – это полезный продукт для организма, так как он содержит много витаминов и минералов, являясь при этом источником энергии. Данный рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Мука цельнозерновая – 450 г

  • Кефир 2,5% - 450 мл

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Сода (разрыхлитель) – 0,5 ч. л.

  • Тмин, прованские травы, кунжут, изюм – по вкусу



Способ приготовления



  1. Добавляем в кефир соду, соль, сахар, изюм, приправы.  
    Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки - «Рецепты советы»

  2. Просеиваем цельнозерновую муку или любую другую, и добавляем к кефиру с приправами. 

  3. Соединяем все ингредиенты, не замешивая тесто. 

  4. Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Посыпаем сверху кунжутом, паприкой и фенхелем. 

  5. Выпекаем хлеб в духовом шкафу при температуре 220? С  20 минут, затем понижаем температуру до 200? С и выпекаем хлеб до готовности. 

  6. Если корочка будет сильно зажаренная, можно сверху на хлеб положить влажное полотенце и подержать так минут 20. 



Как и с чем подавать



Подавайте к основным блюдам. Приятного аппетита!