Вернуться назад Распечатать

Как приготовить вкуснейший соус к стейку - «Рецепты советы»

Вкусный и нежный соус приятной консистенции приготовленный по рецепту французской традиционной кухни - поставит завершающий аккорд в вашем идеальном ужине!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г

  • Масло растительное - 20 мл

  • Сельдерей - 1/2 стебла

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Чеснок - 3 зубка

  • Бульон мясной - 300 мл

  • Сухое белое вино - 100 мл

  • Розмарин - 1 веточка

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Петрушка - 20 г



Способ приготовления



  1. В сковородке растопите сливочное масло и немного растительного, обжарьте в смеси мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости.

  2. Добавьте чеснок и жарьте до чесночного запаха.

  3. Затем залейте бульоном и вином.

  4. Добавьте розмарин, поперчите и варите помешивая, пока бульон не выкипит на треть.

  5. Тогда добавьте горчицу, сливки и уварите до загустения.

  6. Процедите и смешайте с рубленой петрушкой.


Как и с чем подавать



Очень хорошо подавать к жареному мясу.