Вернуться назад Распечатать

Перец фаршированный кус-кусом с брынзой - «Рецепты советы»

Это невероятно вкусное и изысканное блюдо, должно прийтись по вкусу всем, кто любит полезную и вкусную пищу. Очень советуем приготовить,














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Кус-кус - 50 гр

  • Брынза - 50 гр

  • Оливковое масло - 2 ст. л

  • Сладкий перец - 1 шт

  • Вяленые томаты - 1 ст. л

  • Маслины - 7 шт

  • Сушеный базилик

  • Соль

  • Перец

  • Свежий базилик - для подачи



Способ приготовления



  1. Кус-кус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.

  2. Перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла.

  3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно оставить.

  4. Смазать чашечки перца оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Помидоры нарезать полосочками, маслины колечками. Брынзу порезать средними кубиками.

  5. В подходящей емкости смешать кус-кус с сыром и овощами.

  6. Нафаршировать этой смесью половинки перца.

  7. Сверху посыпать сухим базиликом.

  8. Духовку разогреть до 180° С. Запекать перцы 25-30 минут.

  9. Украсить листочками свежего базилика.


Как и с чем подавать



Подавайте с салатами из свежих овощей! Приятного аппетита!