Вернуться назад Распечатать

Пасха творожная кремовая - «Рецепты советы»

Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 2 л

  • Сметана - 400 г

  • Сахарная пудра - 200 г

  • Масло сливочное - 220 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Изюм - 100 г

  • Ванильный сахар - 25 г



Способ приготовления



  1. На медленном огне вскипятите молоко и влейте в него сметану, предварительно перемешанную с тремя яйцами до состояния однородной массы.

  2. Вливать сметану надо обязательно тонкой струйкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности кастрюли с молоком.

  3. Смесь должна закипеть, но не поддерживать кипение дольше нескольких секунд (несколько раз булькнет – можно выключать).

  4. После того, как смесь в течение часа остынет, процедите ее через марлю, сложенную в четыре слоя. В результате получится что-то похожее на творог.

  5. Возьмите отдельно сливочное масло, мягкое, но не растопленное, добавьте 200 грамм сахарной пудры и хорошо разотрите.

  6. Обе части можно соединить вместе, тщательно перемешайте и крутите в одну сторону не меньше часа.

  7. Для этой цели, конечно, можно использовать миксер, но лучше придерживаться древних традиций и поработать руками – смесь получится более пышная.

  8. В творог можно добавить изюм и немного ванили по вкусу, после чего пасха из творога может быть оформлена в виде традиционной пирамиды и помещена в холодильник.



Как и с чем подавать



Пасха творожная в отличие от кулича, не частый гость на наших пасхальных столах, но вполне достойна занять там свое место.



Приятного аппетита!