Вернуться назад Распечатать

Швейцарский морковный торт - «Рецепты советы»

Очень интересный и вкусный пирог с морковкой примечателен тем, что количество сахара можно сократить, если морковка сладких сортов. Отличный пирог на Пасху!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут-


Ингредиенты



  • Яйцо - 12 шт.

  • Сахар - 350 г

  • Ликер вишневый - 4 ст. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Морковь - 200 г

  • Фундук - 120 г

  • Панировочные сухари - 50 г

  • Мука - 50 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Корица - щепотка

  • Гвоздика - щепотка



Способ приготовления



  1. Разотрите в пену желтки, 200 г сахара, по щепотке соли, молотой корицы и гвоздики и 2 ст. л. вишневого ликера.

  2. Смешайте натертые моркови, фундук, панировочные сухари, муку, разрыхлитель и добавьте в растертые желтки.

  3. Белки взбейте со 100 г сахара и осторожно подмешайте в тесто.

  4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто тесто. Пеките 45-55 минут при температуре 190? С.

  5. 200 г сахара смешайте с 2 ст. л. вишневого ликера и 2 ст. л. лимонного сока, разотрите и этой помадкой смажьте верх торта.

  6. Приготовьте морковный джем для украшения.
    Морковь натереть мелкой соломкой, смешать с сахаром. С лимона натереть цедру и выдавить сок. Все ингредиенты смешать в одной кастрюле. Кастрюлю поставить на огонь, довести смесь до кипения, огонь убавить на медленный. Варить до готовности в течение 30 минут. За это время сироп уварится, а морковь станет прозрачной. Готовый джем переложить в стеклянную посуду и убрать в холод остывать.


  7. Украсить торт нужно морковным джемом, а бока обсыпать жареными орехами.



Как и с чем подавать



Подавайте торт к чаю или кофе в качестве десерта.