Вернуться назад Распечатать

Грибы с сыром в беконе - «Рецепты советы»

Этот рецепт просто предназначен для любителей грибов. Для приготовления этой закуски смешайте сыры и подготовьте шляпки грибов, но не забудьте про бекон.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Бекон - 12 кусочков

  • Шампиньоны - 12 кусочков

  • Лук - 1/2 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Сыр сливочный (или плавленный сырок) - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сыр Чеддер - 1 1/4 стакана

  • Чеснок - 2 зубчика



Способ приготовления



  1. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка.

  2. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.

  4. Для начинки смешайте сыры.

  5. Посолите их и поперчите.

  6. К этому времени лук уже будет золотистым.

  7. Смешайте его с сырной начинкой.

  8. И наполните шляпки грибов.

  9. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы.

  10. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.

  11. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. 

  12. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.




Грибы с сыром в беконе - «Рецепты советы»


Как и с чем подавать



Подавайте грибы в качестве закуски как в теплом, так и в холодном виде. Можно подать в качестве пикантной закуски к вину.



Приятного аппетита!