В Великий Пост постные рецепты всегда актуальны. Предлагаем приготовить вкусные голубцы с морковью и ячневой крупой. Вкусно, сытно и постно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
3-4 порции |
- Капуста - 500 г
- Морковь - 200 г
- Крупа ячневая - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 50 г
- Сметана - 200 г
- Соль - по вкусу
- Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
- Капусту нарубите, залейте кипятком, выдержите под крышкой до остывания, отожмите.
- Ячневую крупу прокалите на сковороде, залейте двумя стаканами воды, оставьте для набухания на 20 минут, затем добавьте столовую ложку растительного масла и отварите до готовности.
- Смешайте с капустой и пассерованными овощами, посолите.
- Уложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, разместите в кастрюле, залейте сметаной и тушите на медленном огне под крышкой до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!