Вернуться назад Распечатать

Снерт - голландский гороховый суп - «Рецепты советы»

Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он - снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10503


Ингредиенты



  • Колбаса (острая или чесночная) - 130 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.

  • Петрушка (измельченная) - 2 ст.л.

  • Морковь - 1 шт.

  • Зеленый лук - 2 пера

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Бекон - 250 г

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Пряности - по вкусу

  • Горох (желтый дробленый) - 250 г



Способ приготовления



  1. Для приготовления этого блюда, замочить горох на ночь. 

  2. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. 

  3. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. 

  4. Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. 

  5. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. 

  6. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу или сосиску (нарезанную кружочками). 

  7. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.



Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде. Можно добавить тертого сыра. 



Читай также: Гороховый суп с домашней лапшой