Вернуться назад Распечатать

Яблочные мини-пироги - «Рецепты советы»

Приготовить такие небольшие по размеру пироги не сложно. Для этого вам понадобится небольшие формы и рецепт самой выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 3-4 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 50 мл

  • Мука - 60 г

  • Сахар - 50 г

  • Миндаль - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Разрыхлитель - 0,5 пачки

  • Корица - 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное - 25 г

  • Масло растительное - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200°С.

  2. Смешать сахар и яйцо, и взбить венчиком до пены.

  3. Влить к смеси яйца и сахара молоко, хорошо размешать.

  4. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель и смешать с яичной смесью.

  5. Получается жидкое тесто.

  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько.

  7. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

  8. Все хорошо перемешать.

  9. Смазать формочки растительным маслом без запаха.

  10. Выложить тесто в формочки.

  11. Хорошенько разровнять тесто ложкой.

  12. Для приготовления посыпки: смешать молотый миндаль, сахар,  муку,  размягченное сливочное масло и корицу.

  13. Руками размешать в крошку и выложить поверх теста.

  14. Поставить формочки в разогретую духовку и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.






Как и с чем подавать



Готовые пироги остужаем и подаем к столу.



Приятного аппетита!