Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури - «Рецепты советы»

На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.

Белая глазурь



Ингредиенты




  • Яйцо – 1 шт

  • Сахар – ? стак

  • Вода – ? стак



Способ приготовления




  1. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте воду.

  2. Поставьте содержимое на огонь и готовьте до закипания все время размешивая.

  3. Как только содержимое кастрюли закипело, увеличиваете огонь и готовите около 6 минут, так чтоб у вас получился сахарный сироп.

  4. Яичный белок взбейте миксером до стойки пены.

  5. Продолжая взбивать, добавляйте сахарный сироп.

  6. Затем намажьте глазурь на паски.




ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури - «Рецепты советы»


Лимонная глазурь



Ингредиенты




  • Яйцо – 1 шт

  • Сахарная пудра – 200 г

  • Лимонный сок – 1 ст.л.



Способ приготовления




  1. Отделите белок от желтка.

  2. Взбивая белок, добавляйте сахарную пудру.

  3. Перемешивайте до густой консистенции.

  4. Затем добавьте лимонный сок и снова перемешайте 1-2 минуты.

  5. Наносите глазурь на куличи.






Шоколадная глазурь



Ингредиенты




  • Сливочное масло – 50 г

  • Шоколад – 100 г

  • Вода – 20 г



Способ приготовления




  1. Разломайте шоколад и сложите в кастрюлю.

  2. Добавьте 20 грамм воды и растопите шоколад на паровой бане.

  3. Растопите сливочное масло.

  4. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло в шоколад и перемешивайте.

  5. Снимите глазурь с плиты и наносите на выпечку.