Вернуться назад Распечатать

Великий пост: паштет из фасоли - «Рецепты советы»

Паштет может быть не просто быстрой и легкой в приготовлении закуской, но и очень полезной, если его приготовить из фасоли. Обязательно приготовьте фасолевый паштет для вашей семьи, ведь он будет прекрасной закуской














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Фасоль – 1 ст.

  • Лук – 3 шт.

  • Масло растительное – 4-5 ст. л.

  • Чеснок – 1-2 зуб.

  • Перец черный – 0,5 ч.л

  • Соль – по вкусу

  • Зелень укропа – небольшой пучок



Способ приготовления



  1. Фасоль промываем, замыванием на несколько часов или даже на ночь в воде.

  2. Воду несколько раз меняем.

  3. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.

  4. Затем варим фасоль до мягкости.

  5. Жарим лук в растительном масле до прозрачности.

  6. Готовую фасоль вместе с жареным луком пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.

  7. Полученную массу солим по вкусу, добавляем перец и  пропущенный через пресс чеснок.

  8. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленью.



Как подавать



Паштет можно есть ложкой, а можно намазать на хлеб, получив, таким образом, бутерброд.



Приятного аппетита!