Вернуться назад Распечатать

Райндлинг – традиционная австрийская пасхальная выпечка - «Рецепты советы»

Райндлинг – традиционный австрийский рулет из дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов и сахара с корицей. Сухофрукты для начинки райндлинга по традиции вымачиваются в коньяке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-90 минут40-50 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Молоко – 250 мл

  • Дрожжи – 1 пак

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Мука – 500 г

  • Яйца – 1 шт

  • Сливочное масло – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Изюм – 50 г

  • Финики – 50 г

  • Грецкие орехи – 50 г

  • Коньяк – 2 ст.л.

  • Корица молотая – 1 ч.л.

  • Сахар коричневый – 100 г

  • Сливочное масло – 50 г



Способ приготовления



  1. Измельчите финики.

  2. В коньяке замочите финики и изюм и оставьте пропитываться.

  3. Смешайте сухие дрожжи с сахаром, а затем разведите в теплом молоке.

  4. Затем добавьте муку и соль.

  5. Замешивайте тесто.

  6. Добавьте в тесто сливочное масло и яйцо.

  7. Вымешивайте тесто до эластичности.

  8. Сложите тесто в миску и накройте пленкой. Оставьте на 1 час подходить.

  9. Измельчите грецкие орехи, смешайте корицу с сахаром.

  10. Когда тесто увеличилось вдвое – выложите тесто на доску, присыпанную мукой.

  11. Раскатайте из теста прямоугольник и смажьте растопленным сливочным маслом.

  12. Присыпьте сахаром с корицей, и выложите финики и грецкие орехи.

  13. Сверните рулетом тесто и поместите его в форму для кекса.

  14. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Готовый рулет выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!