Райндлинг – традиционный австрийский рулет из дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов и сахара с корицей. Сухофрукты для начинки райндлинга по традиции вымачиваются в коньяке.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60-90 минут |
40-50 минут |
6-8 порций |
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 1 пак
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 500 г
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
- Изюм – 50 г
- Финики – 50 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Коньяк – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Сахар коричневый – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Измельчите финики.
- В коньяке замочите финики и изюм и оставьте пропитываться.
- Смешайте сухие дрожжи с сахаром, а затем разведите в теплом молоке.
- Затем добавьте муку и соль.
- Замешивайте тесто.
- Добавьте в тесто сливочное масло и яйцо.
- Вымешивайте тесто до эластичности.
- Сложите тесто в миску и накройте пленкой. Оставьте на 1 час подходить.
- Измельчите грецкие орехи, смешайте корицу с сахаром.
- Когда тесто увеличилось вдвое – выложите тесто на доску, присыпанную мукой.
- Раскатайте из теста прямоугольник и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Присыпьте сахаром с корицей, и выложите финики и грецкие орехи.
- Сверните рулетом тесто и поместите его в форму для кекса.
- Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Готовый рулет выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!