Вернуться назад Распечатать

Грибные маффины на обед - «Рецепты советы»

Отличная закуска к чаю или горячим блюдам, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Уверены, вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут5


Ингредиенты



  • Мука - 3/4 ст.

  • Пекарский порошок - 3/4 ч.л.

  • Соль - 3/4 ч.л.

  • Орегано - 1 ч.л.

  • Петрушка - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Грибы - 1 ст.

  • Соль - щепотка

  • Шпинат - 1 пучок

  • Чеснок - 1 зубок

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 3/4 ст.

  • Моцарелла - 1 ст.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  2. Слегка смажьте маслом формы для маффинов и отставьте.

  3. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль, орегано и петрушку. 

  4. Разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  5. Добавьте измельченные грибы и щепотку соли, тушите до испарения воды, около 2-3 минут.

  6. Добавьте шпинат, чеснок и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня. 

  7. Добавьте яйцо, молоко и сыр к мучной смеси и аккуратно перемешайте.

  8. Добавьте смесь к грибам. Оставьте на 10 минут.

  9. Аккуратно перемешайте тесто и разделите между формочками.

  10. Выпекайте 20-22 минут.  



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде с соусом маринара.