Не знаете, что делать с большим количеством шпината? Тогда приготовьте домашний пирог.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
35 минут |
6-7 |
- Шампиньоны - 250 г
- Горчица - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Рикотта - 150 г
- Шпинат - 175 г
- Зеленый лук - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Тесто слоеное - 350 г
- Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.
- Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут.
- Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте.
- Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите.