Вернуться назад Распечатать

Запеченная свинина с чесноком - «Рецепты советы»

Отлично приготовленное мясо - сделает ваш обед совершенным. Это золотое правило каждой хозяйки. как просто и быстро приготовить ошеек, да так, чтобы всем понравился - читайте в нашем рецепте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа40 минут8


Ингредиенты



  • Свиной ошеек - 1500 г

  • Чеснок - 10 зубчиков

  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

  • Базилик - 1 ч. л.

  • Морская соль - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Возьмите мясо, хорошо его помойте и острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5–10 см.

  2. В получившиеся отверстия вставьте кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпьте солью, перцем и базиликом.

  3. Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 1,5 часа.

  4. На протяжении этого времени его можно не трогать.

  5. Теперь нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке прибавьте температуру до 220° С, фольгу откройте и хорошо полейте мясо вытопившимся соком.

  6. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки, 20–30 минут.


Как и с чем подавать



Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем, и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.