Пасха по этому рецепту будет больше похожа на густой творожный крем - она готовится легко и без выпекания в духовке. Порадуйте себя таким нежным и вкусным десертом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
2 часа |
5 |
- Молоко - 2 л
- Сметана - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Изюм - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.
- Два литра молока вскипятите на медленном огне.
- В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.
- Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.
- Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У Вас должна получиться творожнообразная смесь.
- Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
- Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.
- Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте и мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.
- Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.
Как подавать
Подавайте в охлажденном виде, украсив по своему вкусу.
Читай также: Секреты успешной выпечки: чем смазывать пирожки