Вернуться назад Распечатать

Нежная крем-пасха - «Рецепты советы»

Пасха по этому рецепту будет больше похожа на густой творожный крем - она готовится легко и без выпекания в духовке. Порадуйте себя таким нежным и вкусным десертом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа5


Ингредиенты



  • Молоко - 2 л

  • Сметана - 400 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 200 г

  • Изюм - по вкусу

  • Ванильный сахар - 1 пачка



Способ приготовления



  1. Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.

  2. Два литра молока вскипятите на медленном огне.

  3. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.

  4. Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.

  5. Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У Вас должна получиться творожнообразная смесь.

  6. Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.

  7. Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.

  8. Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте и мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.

  9. Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.


Как подавать

Подавайте в охлажденном виде, украсив по своему вкусу. 



Читай также: Секреты успешной выпечки: чем смазывать пирожки