Вернуться назад Распечатать

Греческий пасхальный суп - магирица - «Рецепты советы»

Традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10252-3


Ингредиенты



  • Зеленый лук - 300 г

  • Укроп - 1 пучок

  • Рис - 1/2 ст.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сок лимонный - 1 ст.

  • Бараньи внутренности(лёгкие, печень, кишки) — 1 кг,



Способ приготовления



  1. Внутренности очистите от пленок и удалите жилы, затем залейте холодной водой и доведите до кипения. 

  2. Воду слейте, внутренности промойте и снова залить холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и варите 10 мин. 

  3. Потроха выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, а готовый бульон процедите. 

  4. Лук и укроп мелко нарежьте, всыпьте в бульон, добавьте бараньи потроха и сливочное масло. 

  5. Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до его готовности.

  6. Яйца взбейте в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. 

  7. Продолжая взбивать, аккуратно влейте 5-6 ст. ложек бульона. 

  8. Яичную смесь влейте в бульон и все немного прогрейте, не доводя до кипения. 



Как и с чем подавать



Суп подавайте к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем.

 Читай также: Греческий суп авголемоно