Вернуться назад Распечатать

Фокачча с сыром и картофелем - «Рецепты советы»

Приготовьте к ужину настоящую фокаччу с начинкой из картофеля и сыра! Эта итальянская лепешка из дрожжевого теста отлично сочетается с горячими и мясными блюдами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Дрожжи - 12 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Брынза - 200 г

  • Мята сушеная - 1 ст. л.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность горкой, посолите.

  2. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто до эластичности, при необходимости добавляя теплую воду.

  3. Накройте и оставьте в теплом месте подходить на 2–3 часа.

  4. Для начинки сварите картофель в мундире, очистите его и раздавите вилкой. 

  5. Натрите на мелкой терке сыр.

  6. Мелко нарежьте лук и поджарьте его в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости.

  7. Переложите к луку в миску размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль. Перемешайте начинку.

  8. Разделите тесто на 2 части. Одну из них скатайте в не слишком тонкий круг. На середину положите половину начинки.

  9. Вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть пирога, частично покрытая тестом.

  10. Пирог смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180° С духовку  на 30 минут. 

  11. По такому же методу сделайте и вторую фокаччу.


Как и с чем подавать



Подавать фокаччу можно горячей, теплой и холодной. Приятного аппетита!