Вернуться назад Распечатать

Зразы с маринованным лососем на ужин - «Рецепты советы»

Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут3


Ингредиенты



  • Лосось - 300 г

  • Вареный картофель - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сок лимонный - 10 мл

  • Укроп - 5 г

  • Мука - 1–2 ст. л.

  • Сметана - 3 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное для жарки -

  • Сахар - по вкусу

  • Перец белый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала замаринуйте лосось.
    Кусочки свежего лосося посыпьте солью, сахаром и белым перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться 2 дня в холодильнике.


  2. С вареного картофеля снимите кожуру, натрите на крупной терке, посолите, добавьте измельченный укроп и яйцо, перемешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте массу для зраз до однородности.

  3. Обжарьте деруны на масле до золотистой корочки.


Как и с чем подавать



Выложите зразы на тарелку. Маринованный лосось нарежьте тонкими ломтиками, сформируйте из ломтиков «розочки». Украсьте ими деруны. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!