Вернуться назад Распечатать

Запеченный лосось с ореховой корочкой - «Рецепты советы»

Если вы не знаете, как приготовить филе лосося - попробуйте запечь его с ореховой корочкой. Такое вкусное сочетание можно дополнить салатом из брокколи или соусом тартар.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Хлеб грубого помола - 140 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Петрушка (измельченная) - 3 ст. л.

  • Шнитт-лук - 3 ст. л.

  • Апельсин (цедра) - 1 шт.

  • Мускатный орех - щепотка

  • Масло сливочное - 85 г

  • Филе лосося - 4 шт.

  • Перец - 1 ст. л.

  • Яичный желток - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200° С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.

  2. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом.

  3. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета.

  4. Отставить и дать немного остыть.

  5. Подготовить рыбу, для этого необходимо втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.

  6. Приготовить лосось, смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху.

  7. Запекать 15-20 мин до готовности.


Как и с чем подавать



Подавать немедленно с соусом тартартартар и брокколи.