Если вы не знаете, как приготовить филе лосося - попробуйте запечь его с ореховой корочкой. Такое вкусное сочетание можно дополнить салатом из брокколи или соусом тартар.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15 минут |
2 |
- Хлеб грубого помола - 140 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Петрушка (измельченная) - 3 ст. л.
- Шнитт-лук - 3 ст. л.
- Апельсин (цедра) - 1 шт.
- Мускатный орех - щепотка
- Масло сливочное - 85 г
- Филе лосося - 4 шт.
- Перец - 1 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Разогреть духовку до 200° С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
- Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом.
- Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета.
- Отставить и дать немного остыть.
- Подготовить рыбу, для этого необходимо втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
- Приготовить лосось, смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху.
- Запекать 15-20 мин до готовности.
Как и с чем подавать
Подавать немедленно с соусом тартартартар и брокколи.