Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
25 минут |
4-5 порции |
- Картофель - 5 шт.
- Сыр - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1-2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Натереть очищенный картофель и лук на крупной терке. Слить лишнюю жидкость, но не отжимать.
- Добавить муку, соль, перец, тертый сыр и яйцо. Перемешать до получения однородной массы.
- Жарить драники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как и с чем подавать
Подавать горячими с зеленью и сметанным соусом.
Приятного аппетита!