Вернуться назад Распечатать

Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром - «Рецепты советы»

Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 1-2 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - для жарки



Способ приготовления



  1. Натереть очищенный картофель и лук на крупной терке. Слить лишнюю жидкость, но не отжимать.

  2. Добавить муку, соль, перец, тертый сыр и яйцо. Перемешать до получения однородной массы.

  3. Жарить драники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 


Как и с чем подавать


Подавать горячими с зеленью и сметанным соусом.


Приятного аппетита!