Вернуться назад Распечатать

Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе - «Рецепты советы»

Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить на ужин - возьмите на заметку рецепт риса с мидиями в томатно-сливочном соусе. Готовить это блюдо не сложно, а получается очень вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Бульон овощной - 700 мл

  • Сливки - 200 мл

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Итальянские травы - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок чистим и мелко рубим.

  2. Масло разогреваем в сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

  3. Всыпаем рис и обжариваем, помешивая, до прозрачности, заливаем бульоном.

  4. Добавляем лавровый лист.

  5. Все еще раз кипятим и даем рису набухнуть на небольшом огне около 20-25 минут.

  6. Добавляем томаты, прогреваем.

  7. Мидии обсушиваем и за 5 минут до окончания приготовления добавляем в рис вместе со сливками.

  8. Приправляем по вкусу.






Как и с чем подавать



Петрушку моем, нарезаем и посыпаем рис.



Приятного аппетита!