Вернуться назад Распечатать

Нежный эскалоп на ужин для настоящих мужчин - «Рецепты советы»

Если не знаете, чем порадовать своего любимого - очень советуем приготовить мясо по этому рецепту! Нежный эскалоп с соусом замечательно подойдёт для вкусного и сытного ужина!


Ингредиенты



  • Свинина - 600 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Хлеб - 4 ломтика

  • Жир - 3 ст. л.

  • Бульон - 2 стакана

  • Помидор - 3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Укроп 

  • Петрушка



Способ приготовления



  1. Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию.

  2. Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем.

  3. Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.

  4. Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите, процедите и соедините с соусом.

  5. Добавьте мелкорубленный чеснок и снова прокипятите.


Как и с чем подавать



На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на него – жареный эскалоп, полейте соусом, сверху уложите жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.