Ревень – растение, которое уже наряду с черемшой уже появляется в садах и огородах, радуя не только своими зелеными листочками, но и витаминами, которые можно уже пустить в кулинарную обработку.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
3-4 порции |
- Вода – 1 л
- Ревень (стебли) – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка (корень) – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) – 1/2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем соломкой.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Воду доводим до кипения, выкладываем измельченные морковь и корень петрушки.
- Варим 5 минут.
- Добавляем горошек и картофель и варим 5 минут
- Сюда же добавляем промытые черешки ревеня.
- Варим овощи до размягчения ревеня.
- Ревень достаем из овощного бульона и измельчаем в блендере до однородного пюре.
- Затем добавляем измельчённые яйца и снова все взбиваем в блендере до однородной массы.
- Готовый суп солим по вкусу, добавляем измельченные укроп и зеленый лук.
- Выключаем огонь и вливаем соус из ревеня и яиц.
- Перемешиваем.
Как подавать
Разлейте по тарелкам, в каждую добавляя по столовой ложке сметаны.
Витаминный суп готов!
А как приготовить зеленый борщ на новый лад, читайте здесь.
Приятного аппетита!