Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: модный суп из ревеня - «Рецепты советы»

Ревень – растение, которое уже наряду с черемшой уже появляется в садах и огородах, радуя не только своими зелеными листочками, но и витаминами, которые можно уже пустить в кулинарную обработку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Вода – 1 л

  • Ревень (стебли) – 100 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Петрушка (корень) – 1 шт.

  • Картофель – 3 шт.

  • Зеленый горошек (замороженный)  – 1/2 ст.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сметана – 4 ст. л.

  • Укроп – по вкусу

  • Зеленый лук – по вкусу



Способ приготовления



  1. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

  2. Морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем соломкой.

  3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

  4. Воду доводим до кипения, выкладываем измельченные морковь и корень петрушки.

  5. Варим 5 минут.

  6. Добавляем горошек и картофель и варим 5 минут

  7. Сюда же добавляем промытые черешки ревеня.

  8. Варим овощи до размягчения ревеня.

  9. Ревень достаем из овощного бульона и измельчаем в блендере до однородного пюре.

  10. Затем добавляем измельчённые яйца и снова все взбиваем в блендере до однородной массы.

  11. Готовый суп солим по вкусу, добавляем измельченные укроп и зеленый лук.

  12. Выключаем огонь и вливаем соус из ревеня и яиц.

  13. Перемешиваем.



Как подавать



Разлейте по тарелкам, в каждую добавляя по столовой ложке сметаны.



Витаминный суп готов!



А как приготовить зеленый борщ на новый лад, читайте здесь.



Приятного аппетита!