Вернуться назад Распечатать

Закуска на скорую руку: маринованные черри с шампиньонами - «Рецепты советы»

Отличная закуска, которая готовится считанные минуты и идеально дополнят ужин! А если вы собрались на пикник, то лучше и придумать нельзя!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин30 мин3


Ингредиенты



  • Томаты черри – 250 г

  • Шампиньоны – 300 г

  • Растительное масло – 2 ст.

  • Укроп – пучок

  • Белый винный уксус – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Укроп – пучок

  • Гвоздика – 3 бутона

  • Барбарис – щепотка

  • Душистый перец – щепотка

  • Розовый перец – щепотка

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Мускатный орех – щепотка

  • Соль – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Шампиньоны хорошо промываем и чистим.

  2. Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения. 
    Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела.
                                                                                                                           Бенджамин Франклин


  3. Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.

  4. Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.

  5. Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.

  6. Добавляем черри и варим ещё 2 минуты. 

  7. Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.

  8. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.

  9. Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.

  10. Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве закуски к мясу и основным блюдам. Приятного аппетита!