Очень вкусный блинный тортик из бананов с йогуртом и глазурью из грецких орехов понравятся всем, кто однажды его попробует. Уверены, это станет вашим семейным рецептом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
90 минут |
30 минут |
- |
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Молоко - 235 мл
- Мука - 95 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
- Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
- Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.
- Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
- Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.
- Немедля залейте торт глазурью сверху.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт с любимыми напитками. Приятного аппетита!