Вернуться назад Распечатать

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха - «Рецепты советы»

Очень вкусный блинный тортик из бананов с йогуртом и глазурью из грецких орехов понравятся всем, кто однажды его попробует. Уверены, это станет вашим семейным рецептом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
90 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Банан - 1 шт.

  • Молоко - 235 мл

  • Мука - 95 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

  • Ванилин - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Корица - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.

  2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

  4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.

  5. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

  6. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.

  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.

  8. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.

  9. Немедля залейте торт глазурью сверху.



Как и с чем подавать



Подавайте, как десерт с любимыми напитками. Приятного аппетита!