Вернуться назад Распечатать

Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами - «Рецепты советы»

Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут55 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 200 г.

  • Шампиньоны - 200 г.

  • Сыр - 100 г.

  • Сливки - 100 мл.

  • Кабачок - 2 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Базилик - по вкусу.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Хлебные крошки - для посыпки.



Способ приготовления



  1. Куриное филе измельчить ножом (или блендером), шампиньоны мелко нарезать.

  2. Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут. 

  3. Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики". Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать.

  4. Измельчить луковицу, натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут. Добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей. 

  5. Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать. 

  6. Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки. 

  7. Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра. 

  8. Вынуть из духовки посыпать крошками белого хлеба и вернуть в духовку еще на 3 минуты.


Как и с чем подавать


Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и томатной сальсой.


Приятного аппетита!