Вернуться назад Распечатать

Закусочный хлеб с лососем и анчоусами - «Рецепты советы»

Замечательный, французский рецепт хлеба с лососем и анчоусами, не только вкусный, но и отлично смотрится на столе. А начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Лосось - 300 г

  • Креветки вареные - 150 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сыр - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сахар - 1,5 ч. л.

  • Мука - 180 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец белый - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Предварительно нагрейте духовку до 200°C. Обжарьте филе лосося по 1–2 минуты с обеих сторон на 10 г сливочного масла.

  2. Выньте лосось из сковороды и дайте остыть. Остывшее филе порежьте кубиками.

  3. В этой же сковороде растопите остатки сливочного масла. Выложите анчоусы и растворите их в масле. В растопленное масло с анчоусами добавьте сливки или сметану.

  4. Очистите креветки и разрежьте их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

  5.  Соедините лосось и креветки в миске, обсыпьте ложкой муки и осторожно перемешайте пальцами. Это делается для того, чтобы потом кусочки не опустились на дно.

  6. Взбейте яйца, как на омлет, соедините со сливками и еще раз взбейте. Мелко порежьте зелень.

  7. Муку высыпьте в миску горкой, сделайте углубление в середине, добавьте разрыхлитель, тертый сыр, сахар, перец, зелень и влейте омлетную смесь. Все хорошо перемешайте.

  8. Добавьте рыбную смесь и еще раз осторожно перемешайте. Переложите в форму, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 40 минут.

  9. Выньте хлеб из духовки и слегка остудите в форме минут 5–6. Выньте хлеб из формы и остудите полностью на решетке.


Как и с чем подавать



Подавайте, разрезав на порционные куски к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!