Замечательный, французский рецепт хлеба с лососем и анчоусами, не только вкусный, но и отлично смотрится на столе. А начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
- |
- Лосось - 300 г
- Креветки вареные - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Мука - 180 г
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Предварительно нагрейте духовку до 200°C. Обжарьте филе лосося по 1–2 минуты с обеих сторон на 10 г сливочного масла.
- Выньте лосось из сковороды и дайте остыть. Остывшее филе порежьте кубиками.
- В этой же сковороде растопите остатки сливочного масла. Выложите анчоусы и растворите их в масле. В растопленное масло с анчоусами добавьте сливки или сметану.
- Очистите креветки и разрежьте их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
- Соедините лосось и креветки в миске, обсыпьте ложкой муки и осторожно перемешайте пальцами. Это делается для того, чтобы потом кусочки не опустились на дно.
- Взбейте яйца, как на омлет, соедините со сливками и еще раз взбейте. Мелко порежьте зелень.
- Муку высыпьте в миску горкой, сделайте углубление в середине, добавьте разрыхлитель, тертый сыр, сахар, перец, зелень и влейте омлетную смесь. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте рыбную смесь и еще раз осторожно перемешайте. Переложите в форму, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 40 минут.
- Выньте хлеб из духовки и слегка остудите в форме минут 5–6. Выньте хлеб из формы и остудите полностью на решетке.
Как и с чем подавать
Подавайте, разрезав на порционные куски к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!