Вернуться назад Распечатать

Миндально-томатный соус - «Рецепты советы»

Соус, который придаст вашим блюдам оригинальный аромат и необычный миндальный вкус, просто обязан быть в вашем кухонном арсенале. Сохраняйте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Миндаль - 3/4 стакана.

  • Помидор - 420 г.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Перец-чили кусочки - 1 ст. л.

  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 2 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Болгарский перец - 1/2 ч. л.

  • Масло оливковое - 1/4 стакана.



Способ приготовления



  1. Предварительно прогрейте духовку до 180°градусов.

  2. Миндаль разложите на противне и просушите в духовке 20 минут, затем остудите его.

  3. С помидоров удалите кожуру и семена.

  4. Положите их в блендер вместе с миндалем, добавьте чеснок, красный перец, уксус, лимонный сок, соль и кусочки перца чили.

  5. Все смешайте до получения однородной массы.

  6. Добавьте немного оливкового масла и опять смешайте в блендере.


Как и с чем подавать:



Подавайте в качестве дополнения к закускам.