Вернуться назад Распечатать

Грибной соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Этот ароматный соус очень хорошо подойдет к разным блюдам из картофеля, мяса и грибов. А особенно - к макаронам!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут-


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 200 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 150 г

  • Масло растительное -

  • Соль - по вкусу.

  • Зелень - по вкусу.

  • Мука - 30 г.



Способ приготовления



  1. Грибы переберите, промойте, залейте водой и замочите на 3–4 часа, затем вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите.

  2. Залейте грибы процеженной водой и варите без соли до размягчения.

  3. Охладите и мелко нарубите.

  4. Лук мелко нарежьте, пассеруйте 7–10 минут на масле или маргарине, добавьте вареные грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

  5. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого грибного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном.

  6. Варите 10–15 минут, добавив соль, и процедите.

  7. Введите пассерованные лук и грибы, варите еще 15 минут.


Как и с чем подавать:



Подавайте к макаронам.