Вернуться назад Распечатать

Куриные рулетики с брокколи и сыром в хрустящей панировке - «Рецепты советы»

Вкусные и сытные куриные рулеты можно приготовить с начинкой из брокколи и сыром. Отличный вариант для ужина, вам останется лишь приготовить гарнир.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 ст.л.

  • Брокколи (соцветия) - 3/4 стакана

  • Филе курицы - 4 шт.

  • Мука - 1/2 стакана

  • Панировочные сухари - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Моцарелла - 50 г

  • Сыр твердый - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Разделите брокколи на соцветия или, если используете замороженную капусту, разморозьте ее.

  3. Нарежьте сыр на продолговатые прямоугольники.

  4. В три емкости поместите продукты для панировки: муку (ее посолите и поперчите), сухари и яйцо, взбитое с ложкой воды.

  5. Если куриные грудки толстые, побейте их молоточком, чтобы мясо быстрее прожарилось, а также, чтобы удобно было заворачивать в него начинку.

  6. Разложите куриные грудки на разделочной доске.

  7. На каждую грудку поместите несколько кусочков сыра и пару соцветий брокколи.

  8. Очень плотно заверните мясо в рулетики и выложите на тарелку.

  9. Обваляйте рулетики в муке, стряхнув лишнее.

  10. Затем погрузите во взбитое яйцо и, наконец, в сухари.

  11. Выложите рулетики в панировке на подготовленный противень и запекайте в духовке 25-30 минут.






Как и с чем подавать



Готовые куриные рулетики подавайте вместе с тушеными овощами или же салатом из свежих овощей. также рулетики идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.



Приятного аппетита!