Вернуться назад Распечатать

Цветная капуста в чесночном соусе - «Рецепты советы»

Потрясающе вкусная закуска, простая в приготовлении и очень вкусная получается из цветной капусты. А с чесночным соусом это блюдо приобретает невероятный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Цветная капуста - 450-500 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зелень - пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту, разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.

  2. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  3. Приготовьте чесночный соус: в сковороде обжарьте 2 ст.л. растительного масла с 2 ст.л. муки.

  4. Влейте в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании доведите соус до загустения.

  5. Затем посолите, поперчите и добавьте мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.






Как и с чем подавать



Отваренную цветную капусту выложите на тарелку и полейте чесночным соусом.



Приятного аппетита!